学校法人鈴学園

体験入学のご報告 part2

8月22日(日)に第2回の体験入学を実施しました。

美容師科

ひと時のボリューム

身近なもので

今時、100円ショップでも販売されているカーラーを使って、髪の毛の流れやボリュームの出し方を体験していただきました。(縦巻き)(横巻)、見えないところに(外巻き)に巻いてドライヤーで熱を加えて形を表現している途中です 👀❕ さぁ、いかに。

違いがわかりますか?

簡単に

それぞれの巻き方による髪の毛の流れやボリューム感を体験しました。その後、オリジナルテキストを使って、それぞれの顔の形に似合うボリュームを出してもらうため、自由自在に巻きました。簡単にイメージチェンジできる「カーラー」はベストアイテムです 👀❕

ライフデザイン科

“てんとう虫”のオリジナルハンカチを作ってみました

先生の作品はさすが!!です

100円ショップで買った『カラーフェルト』に『ビーズ』を縫い付け、それを『ハンカチタオル』に縫い付けて、オリジナルハンカチの出来上がり。しかも材料費はたったの300円です!

生徒さんの作品も

とても可愛くできました

白いハンカチタオルの方が生徒さんの作品です。縫い付けにちょっと苦労したようです。縫い目が若干荒い(この画像ではわからないかな・・・)のがご愛敬ですが、とても可愛くできました。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。